为什么不能干涉别人的因果

对于整天普渡众生的,最重要一条,此人是否是证果圣人。

非常现实,频率不同便等于截然不同的思维逻辑能力,因为看到的多面度广度高度细节度逻辑通透度以及结合起实际坐标度之后的所得实际眼界不同。

首先最重要一条,不要助纣为虐。即这辈子伤害过别人的,害过人的,心机重的,人生乌烟瘴气的,面相浊气重的,这种他们要还相应的债,你帮他们,对他们的债主当然是不公平的,那些无形众生不找你找谁? 那些他们今生害过的人的戾气怨气和痛苦不跑你身上跑哪去?

以下低频特指作恶比较多的人。无知无畏的凡夫什么人都渡只会被低频率卷进业力的洪流。宗教有明确戒律远离恶知识,这点请注意。另外道教祖师强调道不传匪人,佛教大乘才发愿普渡众生,如果是道教的还无视一切,那你就该疑虑他们的目的了。

你要知道越低频率能量越顽强,低频的顽强,是因为脸皮比城墙厚,没有仁义廉耻等文明,不受良知约束,自然足够强悍,并非正常人类的思维逻辑。当然坏人还是少数的,仔细甄别即可。

低频业障重,那么身上的无形众生就多,即债主巨多,你帮低频,对那些债主是不公平的,那些无形众生都能把你撕了。当然这是业力之一,还有些比较玄的因果业力就不说了。

道不同不相为谋,该还的债自然是他们自己去还,看到眼界频率的不同,看到本质后,就该明白,低频身上无形债主多,需要还的债重,所以他们的灵性很差且性情精明,并喜欢惹是生非甚至作恶多端,那么立即远离,避开业力污染。

世界是无常的,因与果未必对等,这就是无常,不必为了攀缘拿因果当心理安慰。试想有人杀了你的孩子,没死刑,几千世后遭到报应了对你还有意义? 当然这只是举例,事实是现世报很多。

师傅必然是会承担弟子的业力的,并且不善之人也没有资格修法,所以很多祖师收徒是非常严格的。

所以凡夫急着普渡众生纯粹是无知无畏。管好自己就不错了,今生的因果业力是最大的。但不是让你做个冷漠的人,冷漠不配做人,仔细甄别只帮可帮之人。

亲人之间是共业,珍惜人生就是爱护家庭。

另外对于一些扯淡,不要信。那就让那些扯淡的闲了多去缅甸旅游,你能被绑架说明你该被绑架。说地震死去的人是本就该死的,小心被人家属抽脸。你有宿命通? 不然哪来自信斩钉截铁扯多世因果?

将心比心,你有家属,别的众生也有家属。除非没人性没什么共情能力的人类伤害到你,你可以抽死坏人,但对无辜的人说话不要太冷漠。

如果缺乏智慧那就尽量多动脑子吧别瞎说。

脑回路不同的人,会无视一切自己不想看到的现实。只顾着喋喋不休自己那点可怜的见识。尤其刚悟了个二百五的最好为人师。好为人师是一大病。

想有说服力不惧因果,只须,一你已证圣人,二你不是孤儿但已经承受过父母妻子孩子受伤害并且觉得无所谓。否则你的盲目自信毫无意义。

另外宗教中,凡夫其实没有资格讲法。忙着普渡众生的,要甄别那是圣人,还是为了利益炫口舌的没证果凡夫。

凡夫俗子修好自己就是最大的公德心,否则泥菩萨过河自身都难保最后白白浪费人生。

低频的脑回路不同难以教化且喜欢生是非,否则若你看着谁都要点化,不仅对那些众生不公平,还会激怒他们。

世界是无常的,因与果未必对等,这就是无常,不必为了攀缘拿因果当心理安慰。最大的善是无为之善,无私无为之善当由光风霁月之慧根传承下去。修行并非没有门槛。佛道教很强调要远离恶知识。

未经允许不得转载:『还初』 » 为什么不能干涉别人的因果

赞 (0)

如果对您有帮助,打赏支持一下哦~

微信扫一扫打赏